河东区召开燃气锅炉低氮改造工作进展调度会议
2018-07-06

2018621日上午,区环保局、区建委在区环保局三楼会议室联合召开燃气锅炉低氮改造工作进展调度会议。区环保局、区建委有关负责同志,天津市安居工程办公室、天津市国丰供热中心、天津市房管供热服务中心、天津市热力公司相关负责人参加会议。

会上,各燃气锅炉低氮改造单位汇报了工作进度。天津市国丰供热中心和天津市房管供热服务中心已经完成技术改造方案制定,正在进行招标准备;天津市安居工程办公室正在进行方案制定,计划于627日完成。区环保局介绍了《关于河东区2018年燃气锅炉低氮改造项目的紧急报告》和市环保局612日复函的主要内容,详细解读了613日印发的《河东区燃气锅炉低氮改造工作方案》(河东政办函〔2018〕19号),并传达了霍伟钢副区长的批示精神,要求各有关单位注意跟踪后续情况,如有可能积极争取更大补贴;下一步区建委和区环保局要共同抓好推动落实,确保如期完成改造任务。

区建委针对各单位工作进度提出六点要求。一是各单位手续要完备,尤其是二类费用的手续;二是各单位要倒排工期,明确时间节点并分别报送区建委和区环保局;三是要加快低氮改造工作进度,对改造进度落后的及时督办;四是区建委和区环保局将继续紧盯各单位进度,定期催办并做好记录,各单位也要留出足够的试运行和调试时间;五是各单位要明确责任人、联系人及联系方式,挂图作战;六是建议各单位之间加强沟通,抓好落实,尽快推动各项工作,区燃气锅炉低氮改造工作领导小组办公室将对各单位工作情况进行周调度和周通报,并上报区领导。