河东区不作为不担当专项治理督察组对环保局专项治理开展情况进行实地督查
2018-06-14

6月12日上午,河东区不作为不担当专项治理督察组一行3人,对区环保局不作为不担当专项治理开展情况进行督查,听取了区环保局关于不作为不担当专项治理开展落实情况、局承担的重点工作完成情况、环保体制改革进展情况的汇报,并对区环保局专项治理宣传氛围、干部工作纪律、办公用房使用等情况进行实地检查,没有发现违纪违规现象。

督察组对区环保局专项治理开展情况给予肯定。主要体现四个方面的工作特点:一是区环保局党组班子重视程度高、推进动作快、开展效果好,班子成员分别牵头督促落实,专项治理成效明显;二是注重建章立制,完善了制度汇编,并进行了制度规定有关内容的测试,使干部职工对制度规定入脑入心;三是创新方式方法,落实日考核长效机制,开发工作日志APP,在加强干部管理和痕迹管理方面实现双向共赢;四是每名同志签订了两份承诺书,使干部职工在履职尽责和遵守工作纪律上化被动为主动。同时,督察组对区环保局在落实问题整改、健全完善台账和加强办公网络管理方面提出了建设性意见。

下一步,区环保局将在区不作为不担当专项治理督察组的监督指导下,继续推进专项治理工作,每月汇总问题线索,完善各科室整改问题台账并及时对账销号,加快推进工作日志APP的开发和使用,保质保量完成所承担的重点工作任务,努力打造一支作风廉洁、工作高效、担当作为的环保队伍,为美丽河东和“四个之区”建设提供环保助力