河东区召开燃气锅炉低氮改造工作会议
2018-06-01

2018530日下午,霍伟钢副区长在区政府第五会议室组织召开燃气锅炉低氮改造工作会议,专题研究河东区2018年燃气锅炉低氮改造工作。区政府办、区建委、区环保局、天津热力公司、天津市安居工程办公室、天津市国丰供热中心、天津市房管供热服务中心有关负责同志参加会议。

霍伟钢副区长强调,河东区2018年燃气锅炉低氮改造项目是加快改善我区环境空气质量,有效降低全区燃气锅炉氮氧化物排放水平的重要工作,区委区政府高度重视此项工作,将低氮改造项目列为2018年我区重点工作。全区低氮改造工作要按照全市统一部署,既要保证按时完成改造任务,又要确保为居民按时供暖。各承担改造项目单位要积极筹措资金,认真制定并落实改造计划。区环保局、区建委、区审批局等部门对各单位改造项目要给予大力支持,并督促各承担改造项目单位按时完成改造任务。

霍伟钢副区长就燃气锅炉低氮改造工作提出要求。一是各部门、各单位要高度重视,充分认清低氮改造项目的重要性,提高政治站位,强化责任意识和担当意识,树立大局意识;二是低氮改造项目时间较紧,涉及居民供热,要做到改造项目和居民供热两不误,提前研究低氮改造项目涉及的工作程序,抓紧安排工期,精心组织实施,提早行动,在确保低氮改造项目如期完成的同时,还要确保下一个供暖季为居民提供正常的供热服务;三是低氮改造项目实施过程中,各部门和各单位要认真按照工作计划组织落实,低氮改造补助资金按照市有关文件政策执行,同时向市环保局积极争取市财政对我区低氮改造项目更大的支持。区环保局、区建委等有关部门要加强对承担改造项目单位的督促检查,搞好协调推动工作,为改造单位提供更好的服务。各承担改造项目单位具体负责统筹谋划本单位低氮改造工作,做好组织筹备工作,抓紧办理改造项目相关手续,倒排工期,列出本单位的项目计划和时间节点,确保按时完成改造工程。并及时向上级主管单位和上级领导汇报项目改造中资金筹措等项目推进中存在的问题;四是各部门、各改造单位要齐心协力,加强沟通协调,盯紧工程进度,严格坚持改造标准,保证工程质量和安全,确保低氮改造项目如期完成。