河东区环保局召开低氮改造工作推动会
2018-06-01

58日,河东区环保局召开低氮改造工作推动会,就燃气锅炉低氮改造的工作要求、重点任务和技术准备等方面同与会企业进行了全面的协调沟通。区环保局有关负责同志,天津市安居工程办公室、天津市热力公司的相关人员参加会议。

会上,区环保局部署了河东区燃气锅炉低氮改造的有关工作任务,并明确了五项工作内容:一是市委市政府为了持续推进我市环境质量改善,将燃气锅炉低氮改造列入今年的二十项民心工程,制定市级补贴方案,按照不同改造标准进行定额补贴。二是市里部署两年内完成全部锅炉低氮改造任务,并已将实施方案上报市政府。三是区环保局和区建委牵头制定了我区的锅炉低氮改造实施方案,并于426日上报区政府办公会审议。四是燃气锅炉低氮改造作为一项重大的民心工程,我区按照各单位上报的预算资金编制了具体的预算方案,准备上报区政府。五是各单位要加强与区审批局的沟通,改造过程中的各种手续要齐备,资金到位后立即启动工程,我们后面也会积极联系区审批局与各单位召开政策沟通会。

天津市安居工程办公室和天津热力公司表示要认真做好这次燃气锅炉低氮改造各项工作,并就市、区两级财政补贴政策和改造技术等相关问题进行了充分的沟通和交流。