河东区召开燃气锅炉低氮改造协调推动会
2018-06-01

为贯彻落实“天津市20项民心工程”和天津市燃气锅炉低氮改造的要求,全面提升氮氧化物综合治理水平,进一步推动氮氧化物总量减排,416日,区环保局、区建委联合召开河东区2018年燃气锅炉改造协调推动会。区环保局、区建委有关负责同志,热力公司、国丰供热公司等燃气锅炉改造企业主要负责同志参加会议。

会上,区环保局、区建委分别从环保提升和供热两方面介绍了锅炉低氮改造的具体要求和重点任务;各供热企业结合企业实际情况,提出了补贴资金、锅炉产权、手续办理等方面的问题。会议就企业在低氮改造前期准备工作中遇到的问题进行了详细记录,敦促企业按照要求完成燃气锅炉低氮改造初步方案并报区环保局和区建委备案。下一步,区环保局、区建委将对企业提出的问题进行梳理分类,对于资金、产权等方面的困难报区政府进行专题研究,并建立联系企业的沟通协作机制,定期召开工作协调会,全力推动企业燃气锅炉低氮改造工作。