河东区环保局开展学习贯彻天津市第十一次党代会精神宣讲活动
2017-06-16

按照河东区委《关于组织广大机关党员干部认真学习贯彻市第十一次党代会精神的通知》要求,6月14日下午,河东区环保局组织开展学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲活动。局党组书记、局长丁晓峰从深刻领会和准确把握学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义、市第十一次党代会的主题、以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求、天津过去五年取得的主要成就和经验教训、未来五年的总体要求和奋斗目标、未来五年的主要任务、全面从严治党各项任务7个方面进行了宣讲,并结合河东环保工作实际对“大力推进绿色发展,加快建设生态宜居的现代化天津”进行重点宣讲,在全体党员干部群众中引起强烈反响。

会议提出,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。广大党员干部群众要从讲政治的高度充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义,切实把学习贯彻市第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务来完成,切实把思想认识行动统一到市委、区委和局党组的工作要求上来,扎实做好学习贯彻市第十一次党代会精神的各项工作。

会议要求,一是要深入学习贯彻市第十一次党代会精神,推进全面从严治党向基层延伸,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动;进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,认真落实“三会一课”、党日活动等组织生活制度。二是要牢固确立“绿色发展”理念,认真落实市第十一次党代会提出的“绿色是自然本色,是发展底色。要把“绿色决定生死”的理念贯穿于发展各领域、全过程,把城市建成人与人、人与自然和谐共处的美丽家园”的要求,以这次中央环保督察为契机,坚持问题导向,敢于动真碰硬,注重标本兼治,切实落实环保责任,解决突出环境问题,加快改善生态环境质量。三是要坚持两手抓两促进,把学习贯彻市十一次党代会精神同做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同落实好大气、水和土壤污染防治各项任务紧密结合起来,增强责任意识,提振精神状态,保持良好作风,推动河东生态文明建设向更高水平发展。