区环保局“突出五抓好”增强环境监察执法效能
2018-04-10

 

2018年以来,河北区环保局以建设美丽河北、打造生态城区为落脚点,在环境执法中“突出五抓好”,进一步增强环境执法效能,提升环境执法水平,助力我区创卫工作开展。

一是突出抓好环保执法监管这个要点。增加暗查、夜查等突击检查的监察频次,始终保持对环境违法行为的高压态势,全力做好大气污染防治工作,不断改善我区空气质量。

二是突出抓好水污染环境安全这个立足点。开展环境安全风险隐患排查专项整治和水污染整治活动,确保我区水质达标,巩固生态环境的优势。

三是突出抓好申报登记这个基点。对排污单位进行全面调查,进一步规范管理、加强督查,建立排污单位信息库,掌握污染物排放动向,做到情况清、底数明,不断将污染治理工作推向深入。

四是突出抓好环保队伍自身建设的起点。在工作中时刻坚持压实责任,强化担当,举全局之力促进迎复审、创国卫各项任务落地落实,以积极负责的态度,开拓进取的精神,不断开创环境监察工作新局面。 

五是突出抓好环境信访这个热点。对群众举报坚持做到有报必接,接报必查,出动迅速,依法查处,对处理结果及时反馈,确保案件办结率和群众满意率达100%。为河北区保持良好卫生状态提供长期保障。