区环保局“五个结合”学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神
2018-04-10

 

河北区环保局把学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神,作为一项重要政治任务,要求全局干部、职工做到 “五个结合”,将学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神引向深入,落到实处。

是把学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神,与学习贯彻区委、区政府各项部署要求结合起来,全面深入准确地理解把握党中央、市重大决策部署,在融会贯通中真正做到学懂弄通做实,确保党中央大政方针和市委决策部署不折不扣在环保局落到实处。

二是把学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神与统一思想认识相结合。制定学习方案,细化学习内容,做到领导干部带头学、专题辅导集体学、干部职工自觉学,结合工作实践学。在深入学习的基础上开展座谈讨论,撰写心得体会,切实把干部职工的思想和行动统一到党的十九届三中全会和全国“两会”精神上来,统一到十九大有关环境保护和生态文明建设的目标任务上来。

三是把学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神与高标准完成今年工作相结合。按照年度目标任务,认真做好环保督查“回头看”工作,完成中央环保督察整改任务,强化督办检查,严肃追责问责,确保各项整改措施落到实处;坚守“环境质量只能变好,不能变坏”的底线,坚持重典治乱、铁腕治污,全面打好环境污染防治“三大战役”;巩固散乱污企业治理成果,开展危险废物专项整治,落实“三线一单”工作要求,加强区域联防联控,确保区域环境安全;加强执法监管,切实落实环境保护网格化监管职责,继续坚持对各类环境违法行为“零容忍”,严厉打击偷排漏排、超标排放违法排污行为。

四是把党的十九届三中全会和全国“两会”精神与全面提升环保干部能力相结合。按照“强组织、增活力、争一流”要求,以党的十九届三中全会和全国“两会”精神为引领,以提高环保干部的能力和素质为核心,以提高工作效率为目标,建设一支政治素质高、业务能力强、工作作风硬的环保队伍,以崭新的面貌和良好的精神状态扎实做好环境保护各项工作,不断开创环保工作新局面。

五是把党的十九届三中全会和全国“两会”精神与“双万双服促发展”活动相结合。紧紧围绕全区经济发展中心,全面压缩服务事项办理时限,建立服务企业家工作台账,进一步细化工作内容,加强协调配合,形成工作合力,设立举报电话受理对企业服务工作的投诉、举报,加强环境监管,加强环境风险防控,不断改善生态环境质量,着力推进生态发展、绿色发展、循环发展、低碳发展,建设天蓝、水净、地绿的美丽河北。