做好重污染天气应对 确保打好蓝天保卫战
2018-04-10
325日,我市发布重污染黄色预警,启动Ⅲ级应急响应。河北区高度重视此次重污染天气,第一时间开展落实各项保障工作。

326日上午,副区长刘广生带领政府办和区环保局领导检查重污染天气应急措施落实情况。刘广生副区长一行主要检查了施工工地停止土石方作业、裸地治理、道路机扫水洗、月牙河街和江都路街空气自动监控点周边及企业落实限产停产情况。检查中,刘广生副区长要求各部门要高度重视此次重污染天气应急措施落实,各级网格员(长)及环保执法人员要全员上岗,加大巡查检查力度,加大执法力度,应急措施落实不到位的要严肃追责,确保各项重污染天气应急措施落实到位。

各部门高度重视重污染天气应急保障工作,在保证启动及时到位、现场督查到位、人员值守到位、减排举措落实到位的基础上,各部门加大巡查力度,联动执法,全力保障重污染期间区内环境空气质量,切实抓好重污染天气应急保障工作。