副区长刘广生到区环保局调研指导工作
2018-03-08

228日上午,河北区副区长刘广生深入区环保局调研指导环保工作。

刘广生副区长仔细认真地听取了环保局的汇报,详细询问了工作开展中存在的难点问题,对区环保局所做工作给予充分肯定。刘广生副区长指出,2018年我们的环保工作难度大,但是前景光明,全区上下要攻坚克难、协调作战,“人努力、天帮忙”。我们要制定更高的目标,各项工作要全面上水平,争取2018年取得更好的成绩。

针对2018年的重点工作,刘广生副区长指出:一、对各类数据尤其是对近三年各种数据进项详细的比较分析,找出存在的问题,一一落实解决;二、要抓住全年工作重点。燃气锅炉低氮改造、氮氧化物和臭氧治理要提前着手。早研究、早实施、早受益。对各类工地和裸地治理要高标准严要求。三、加强精细化管理。充分发挥各级各类网格员的作用,加大周边的管控力度。四、抓好队伍建设。加大对新人的培养和锻炼,使新人尽快熟悉业务,发挥作用。

刘广生区长要求:一要高标准、高水平工作。坚持问题导向,定目标、定任务,制定时间表、任务图、责任人,把工作层层分解。层层压实;二要敢于担当、勇于作为,劲头不能松懈;三要在落实上下功夫。重点工作要抓落实、抓督办,一抓到底;四要工作再主动一些,创新意识要再强一些;五要有规矩意识,重大问题要及时上报;六要落实从严治党、廉洁从政要求。靠制度来落实,加强关键岗位、关键人的日常监管和监督。

区环保局党组书记、局长罗云就单位基本情况向刘广生副区长进行介绍,并汇报了2017年各项工作开展情况、存在难点问题及2018年重点工作。

区政府办公室有关负责同志参加上述活动。