东丽区迅速应对攻坚行动的第一个重污染天气
2017-11-06

我们在十九大精神的鼓舞下,本着要着力解决突出环境问题的原则。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。天津作为治理雾霾任务艰巨的直辖市之一,在大气污染防治上采取了不少措施。东丽区始终坚持科学治霾、铁腕治霾的精神。

102615时起,我市启动Ⅲ级应急响应,此次预警是我市新修订的《天津市重污染天气应急预案》后第一次启动响应。东丽区接到市重污染天气应急指挥部的通知后,马上通过政务网及微信平台通知各成员单位,要求各街道、功能区及相关单位迅速开展应急巡查。

按照区政府统一部署,全区分为7个小组,分别对应急响应落实情况进行督查。第一组由副区长李光华带队,对特许施工工地和搅拌站进行抽查;第二组环保局对天钢、钢管制铁、天铁炼焦的减排措施进行检查,要求企业严格按照“一厂一策”的减排要求减排50%;第三组由区清指办联合新立街、张贵庄街、万新街夜查流动烧烤摊位;第四组安排执法人员对“散乱污”企业进行检查;第五组环保局和交警支队联合对机动车尾气进行检查,第六组建委对特许施工工地土石方停工情况进行检查,第七组区清指办监控各街道空气质量和企业在线监测数据。