东丽区召开秋冬季大气污染防治攻坚行动紧急调度会
2017-11-06

1022,东丽区召开秋冬季大气污染防治攻坚行动紧急调度会。副区长李光华主持会议,传达了市政府周六调度会上的文件精神,通报了我区pm2.5改善率全市最低的现状,环保局分析了现阶段空气质量改善进度滞后的主要原因,并提出了针对性工作措施,对重点区域的15个重点问题,明确了责任单位和整改时限。区建委、市场监管局、市容园林委、环保局、滨丽公司和各街道、功能区参加了会议。

会上,副区长李光华强调:一是抓紧将街道空气质量异常数据处置工作要纳入正轨,清指办要实时监控,各街道要有专门的巡查队伍,及时发现问题及时处理;二是要求区清指办对重点区域的重点问题进行后督查,对整改不到位的街道进行严肃处理。将散煤治理纳入清指办督查内容,市场监管局和中心城区各街道,要加快餐饮业的治理,减少油烟的污染;三是环保局要加强对工业污染源的管控,特别是加大对天津钢铁集团、天津钢管集团、天津天铁炼焦化工有限公司的监管力度,确保污染物稳定达标排放;四是各街道要对荒草秸秆开展清理,高架视频要尽快发挥作用;五是“散乱污”企业原地提升改造类“两断三清”任务重、体量大,各街道要按照市整改办会审的要求,宣传到位,提前安排,不能放松,11月底要完成,环保局要加大监管力度。