东丽区再次部署大气污染防治攻坚行动
2017-11-06

1019下午,东丽区副区长李光华同志主持召开东丽区大气污染防治与"散乱污"企业专项治理调度会,研究部署近期空气质量不利形势应对工作和"散乱污"企业治理工作。区建委、市容园林委、房管局、公路局、运管局、商务委、市场监管局、环保局、水务局、各街道、功能区以及涉及"散乱污"企业治理工作的各职能部门参加了会议。

会上,区环保局就近期我区环境空气质量不利形势进行分析,提出了重点区域精细化管控方案,重点对工地扬尘、油烟治理、道路扫保、企业减排等工作加强监管,并就"散乱污"企业治理及环保信访整改的下一步工作进行了部署,要求不具备原地提升改造的企业加快“两断三清”力度,环保信访问题要举一返三。李光华副区长强调,一是认清形势,提高站位,环保工作没有退路,各有关单位必须高度重视;二是明确责任,狠抓落实,不折不扣做好大气污染防治工作和"散乱污"企业治理任务;三是环保局要强化督察检查、追责问责,确保各项治理任务落实到位。