环保部对我区“散乱污”企业进行后督察
2017-11-06

1018,环保部巡查组李东司长一行4人,冒雨对前期强化督察通报的“散乱污”企业进行后督察,副区长李光华、区环保局局长王志超、市环保局监察总队副总队长曹文革陪同检查。

巡查组一行深入万新、金钟和华明街,先后对16家问题企业进行了检查。其中万新街的天津市谊友阀门控制设备有限公司该企业已拆迁;金钟街的天津三达铸造有限公司、天津市富嘉木门厂、天津市宏达木制品有限公司、天津市东和兴科技有限公司、天津市东丽区崔世文服装加工部、天津市东方凯达泰阀门有限公司、天津市硕鑫电站设备制造有限公司、天津璞利精密模具有限公司、天津市万帆顺食品有限公司、天津市捷旭木业有限公司、迦南纺织(天津)有限公司11家企业,已整改完毕。华明街天津市谦和塑料制品有限公司、天津斯奈尔阀门科技发展有限公司、天津红山工艺家具有限公司3家企业,已按照要求完成“两断三清”。最后对群众信访的企业天津市万和木业进行检查,该企业已停产。

针对强化督察通报的问题,东丽区高度重视,对相关企业进行大力整治,明确整改标准和时效,同时不断强化相关单位和企业负责人的环保责任,并细化工作措施,层层压实主体责任,切实形成了各部门齐抓共管环境保护工作的良好局面。