市环保局关于不予解除天津市天重江天重工有限公司环境违法案件挂牌督办的通知
2015-03-03

 

 

 

津环保监〔2015〕28号

 

 

 

市环保局关于不予解除天津市天重江天重工有限公司环境违法案件挂牌督办的通知

北辰区环保局:

  按照《市环保局关于挂牌督办环境违法案件的通知》(津环保监〔2013〕165号)要求,你局督促天津市天重江天重工有限公司开展整治,并向我局提交了解除该企业挂牌督办的申请。我局对该督办案件的整改情况进行了核查,天津市天重江天重工有限公司虽然采取了延长原有防风抑尘网,新建料场东侧防风抑尘网等措施,但仍存在出料场车辆的车轮带泥、带尘造成扬尘污染、料场内有露天筛分焦炭的设备、料场未采取有效防尘措施等问题。该企业对于环境违法问题的整改未达到督办要求。

鉴于上述情况,经研究,我局决定对天津市天重江天重工有限公司环境违法案件不予解除挂牌督办。请你局依法责令该企业改正扬尘污染问题,严格按照新修订的《环境保护法》和《天津市大气污染防治条例》的规定,对企业的相关违法行为实施按日连续处罚。同时,督促企业按时完成全部料场的全封闭建设,保证污染治理设施正常运行,确保各项污染物稳定达标排放。

 

 

 

 

 

2015年2月27日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

抄送:天津市天重江天重工有限公司。

天津市环境保护局办公室 2015年3月2日印发